Découverte et préparation d’une recette Argentine : les Alfajores au dulce de leche!

Aujourd”hui, les CE-CM ont cuisiné!

Dans le cadre de la découverte des métiers de la bouche et en lien avec le projet en Amérique du Sud, nous avons réalisé une recette d’origine Argentine!

Il s’agit d’Alfajores au dulce de leche.

Nous avons fait la première étape : la réalisation de la pâte pour les biscuits.

Voici la recette :

INGREDIENTS

  • – 150 g de beurre
  • – 100 g de sucre glace
  • – 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • – 150 g de maïzena
  • – 150 g de farine
  • – 1/2 sachet de levure chimique
  • – 4 jaunes d œufs
  • – Un pot de Dulce de leche (confiture de lait)
  • – Un sachet de noix de coco en poudre

LES ETAPES :

  1. Mixer ensemble le beurre et le sucre glace, les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille.
  2. Mélanger à part la maïzena, la farine et la levure dans un bol puis ajouter ce mélange à celui précèdent en mixant rapidement pour obtenir une pâte homogène (la pâte doit être collante).
  3. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Étendre délicatement la pâte sur le plan de travail bien fariné, sur une épaisseur d’1 cm, et découper des ronds de 4 à 5 cm de diamètre (50 à 60 ronds).
  6. Les déposer sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé et enfourner pour 9 à 10 minutes dans le four.
  7. Les biscuits doivent être très clairs et mous à la sortie du four, il ne faut pas les laisser plus longtemps, ils durciront en se refroidissant.
  8. Lorsque les biscuits sont froids, déposer 1/2 cuillère à café de Dulce del leche à tartiner sur le sablé et le recouvrir d’un deuxième biscuit. Les rouler ensuite dans la noix de coco en poudre.
  9. Déguster à l´heure du goûter!

Demain nous les garnirons de confiture de lait et nous les dégusterons!

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